Спорт шик, что это такое и чем отличается от обычной спортивной одежды?

Это стилевое направление пришло к нам из 80-х годов, в эпоху увлечения спортом. Людям неохота было переодеваться после спорта,так спортивная одежда перекочевала на улицы.Помните кислотные лосины, повязки на голове, объемные сумки, это все оттуда.

Громкое название это направление получило в 2000 годах, когда Мадонна, Рианна показала, как нужно сочетать штаны с лампасами с кроссовками на танкетке. Так спортшик превратился в сочетание спорта и гламура.

Сегодня спортшик это скорее удобная повседневная одежда, чем гламур. Это костюмы, бомберы, худи, ветровки,штаны карго.

Почему шик?

Первое отличие от простого спортивного стиля, эти вещи выполнены в цветах и материалах не присущим спортивному стилю. Например, кашемировый костюм сливочного цвета, это спорт шик.

Второе отличие, это сочетание кашемирового костюма с не спортивной обувью, например ботильоны на каблуке.

Третье отличие, к нашему комплекту мы добавляем широкий ремень и украшение в минималистическим стиле.

Т.е. спортшик это использование не традиционных спортивных фактур ткани и цвета, сочетание спортивной одежды с не спортивной обувью или наоборот, комбинация спортивного стиля с украшениями.

Что будет модно в этом направлении в следующем сезоне весна -лето 2019?

Дизайнеры, которые работают в данном направлении:Alexander Wang, Iceberg, Off White, Prabal Gurung, Sportmax, Stella Mc Cartney

Stella Mc Cartney — Ready-to WEAR весна -лето 2019

По мнению Stella Mc Cartney (и не только) будут актуальны ветровки с кулиской, принты с эффектом Tie Dye (круговые разводы на ткани) , комбинирование спортивных брюк с шелковыми и атласными кружевными топами.

    

Alexander Wang
    

Off White
    

Prabal Gurung
    

Iceberg
    

Sportmax
    

Leave a comment